Оладушки от бабушки

ВернутьсяДата публикации: 31.05.2017

Вам потребуется:

  • мука — 2 стакана;
  • простокваша/кефир — 1 стакан;
  • кедровое молочко — 2/3 бутылочки;
  • яйца — 1 шт.;
  • сода — 3 г;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • растительное масло 3 ст.ложки

  • Смешиваем яйцо, соль, сахар, соду.
  • Добавляем простоквашу/кефир и кедровое молочко.
  • Далее просеиваем муку и добавляем ее к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем миксером полученное тесто.
  • На разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем оладушки.
  • Готовые оладьи подаем сиропом или вареньем и холодной деревенской сметаной.