Салат с зеленью, помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром мацарелла под «Кедровым соусом»

ВернутьсяДата публикации: 31.05.2017

Вам потребуется:

  • помидоры черри-250г
  • перепелиные яйца-15 шт
  • сыр мацарелла (шарики)-250г
  • лук красный- 1 шт.
  • зелень (руккола, базлик, салат)
  • Для запрвки: оливковое масло-1 ст.л.
  • сливочное малсло-20 г.
  •  белый и черный перец
  • кедровое молочко-1 бут.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сок лимона

  • Отварить перепелиные яйца (3-5 мин), охладить, почистить и нарезать пополам
  • Помыть и высушить помидоры черри. Нарезать пополам шарики сыра и помидоры
  • Лук нарезать на тонкие ломтики
  • Листья салата, руколы, базилика нарвать руками и разложить по тарелкам
  • Нарезанные помидоры, сыр, яйца и лук также разложить по тарелкам
  • Заправить соусом (в небольшой кастрюльке на сливочном масле припустить пюре из мелко нарезанной или натертой луковицы с белым и черным перцем. Добавить немного воды, уваривать заправку. Добавить к луковой массе немного оливкового масла и соевого соуса. Добавить кедровое молочко. Еще несколько минут подержать заправку на огне.
  • Снять кастрюльку с огня, добавить сок лимона, взбить с помощью блендера до образования однородной массы.)
  • Приятного аппетита!