Розыгрыш призов

Состоится 31 мая 2017г.
Сертификат 100 000 рублей на отдых в любую страну
Спортивный велосипед
Сертификат в SPA –центр на 10 000 рублей
Дополнительные номинации:
«Самое полезное блюдо» «Самое креативное блюдо»
Победители получат сертификат в фитнесс-центр и кулинарный мастер-класс номиналом по 5 000 рублей.
    Критерии оценки в номинации «Самое полезное блюдо»:
  • Оформление и подача блюда
  • Присутствие и многообразие полезных ингредиентов в составе блюда
    • Критерии оценки в номинации «Самое креативное блюдо»:
  • Необычная подача блюда
  • Творческий подход: новизна, оригинальность сочетания ингредиентов
  • Участником конкурса может быть физическое лицо, старше 18 лет, постоянно проживающее на территории Российской Федерации и приобретшее в период акции продукцию ООО ТПК «САВА» «Кедровое Молочко», «Кедровое Молочко» с медом, «Кедровое Молочко» с шоколадом.
    К участию в фото-конкурсе не допускаются:
    - Сотрудники Организатора и лица, представляющие интересы Организатора, а также члены их семей; - Лица, признанные в установленном порядке аффилированными с Организатором; - Сотрудники и представители третьих лиц, имеющие договорные отношения с Организатором, и связанные с организацией и/или проведением конкурса, а так же члены их семей.
    Факт участия в конкурсе в розыгрыше подразумевает, что участники согласны с использованием фамилий, имен, фотографий и иных материалов об участниках без специального на то согласия и без выплаты какого-либо денежного вознаграждения для них.
    Алгоритм розыгрыша призов:
    - Главный приз – сертификат 100 000 рублей на отдых в любую страну, а так же другие призы: спортивный велосипед и сертификат номиналов 10 000 рублей в SPA -центр - будут разыграны с помощью программы генерации случайных чисел. Запись процедуры выбора победителей будет опубликована на сайте www.cedarmilk.ru - Победители в номинациях «Самое полезное блюдо» и «Самое креативное блюдо» будут выбраны членами жюри. Члены жюри – это независимые представители Организатора.

    Оставить рецепт

    Рецепты участников

    «Ленивая овсянка» или «овсянка в банке»

    Вам потребуется:

    • 4 столовые ложки овсяных хлопьев
    • 1 бутылочку "Кедрового молочка с медом"
    • половинку свежего банана
    • несколько ягодок клубнички 

    Участник 4250

    Приготовление:

    • Все ингредиенты смешиваем в блендере, заливаем в банку и оставляем набухать до утра.
    • А с утра наслаждаемся беззаботным завтраком - почти завтрак в постель
    Рисовая каша на кедровом молочке в мультиварке

    Вам потребуется:

    • Рис - 0,75 стакана
    • Вода - 1 стакан
    • Молоко         - 1 стакан
    • кедровое молочко - 1 бутылочка
    • Соль - 1 щепотка (по вкусу)
    • Сахар (по желанию) - 1-2 ст. ложки (по вкусу)

    Участник 4225

    Приготовление:

    • Тщательно промойте рис под проточной водой. Рис лучше брать круглозёрный, т.к. молочная каша из него получается вкуснее.
    • Хорошо слейте воду с риса, выложите его в чашу, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
    • Установите режим «Молочная каша». После сигнала об окончании работы режима потомите кашу в режиме подогрева минут 15.
    • По желанию можно добавить сливочного масла.
    Лёгкий творожно-шоколадный десерт на кедровом молочке

    Вам потребуется:

    • Творог-200гр.
    • Кедровое молочко-100мл.
    • Какао-2чл.
    • Желатин-2,5ч.л
    • Сахар или сахаро-заменитель по вкусу
    • вода-50мл.

    Участник 4228

    Приготовление:

    • Желатин развести в 50гр воды и оставить до загустения.
    • Нагреть набухший желатин в сотейнике, но не кипятить.
    • Добавить в желатин кедровое молочко, творог, сахар и перемешать все блендером в однородную массу.
    • Залить силиконовую формочку полученной творожной смесью на половину и поставить в холодильник на 30 минут.
    • В остатки смеси добавить какао.
    • Через 30 мин достать форму из холодильника и выложить вторую часть творожной смеси. Снова убрать в холодильник до застывания.
    • Подавать с клубничным соусом!
    Паста Кедронара

    Вам потребуется:

    • макароны – 200 г;
    • сливки – 50 мл;
    • кедровое молочко 100 мл;
    • сыр «Маасдам» - 200 г;
    • Лимон, укроп;
    • соль – по вкусу.

    Участник 4233

    Приготовление:

    • Итак, соус и макароны готовим параллельно. Для приготовления соуса,  В отдельной мисочке смешиваем сливки и кедровое молочко.
    • Сваренные в подсоленной воде макароны обдаем холодной водой. Выкладываем макароны на лист салата.
    • Сверху посыпаем тертым сыром.
    • Поливаем соком лимона, посыпаем укропом, украшаем ломтиками лимона. Блюдо готово.
    Коктейль двойная польза молока

    Вам потребуется:

    • 200 мл топленого молока.
    • 30 мл кедрового молочка.(2 ст.л)

    Участник 4210

    Приготовление:

    • Налить стакан топленого молоко добавить столовую ложку кедрового молочка.
    • Двойная польза молока на каждый день. Очень вкусное сочетание топленого и кедрового молока, простота приготовления и польза делают этот коктейль продуктом повседневность потребления
    Очень вкусные хрустящие полоски-с клюквой

    Вам потребуется:

    • 150 г обычной овсянки
    • 70г кедрового молочка
    • 1 яйцо
    • пол стакана клюквы(у меня с морозилки)
    • 20 г сахара(в нем обваливаем клюкву)
    • 4 ч. лошки какао

    Участник 4205

    Приготовление:

    • В блендере перемалываем овсянку.
    • Туда разбиваем яйцо, сыпем какао и вливаем струйкой кедровое молочко.
    • Взбиваем и тесто выливаем на пергамент или силиконовый коврик, разравниваем лопаткой средней толщины. Сверку выкладываем клюкву(которая все это время лежала в сахаре) и все!
    • В духовку мин на 25!Получается хрустящая , сладко-кисловатая , карамельная полоска
    ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ГРЕЧКИ

    Вам потребуется:

    • Для основы: 100 гр пророщенной и дегидрированной зелёной гречки
    • 30 гр высушенного миндального жмыха (можно простос смолоть миндаль)
    • 6 ст.л. кокосового масла
    • 4 ст.л. жидкого подсластителя (у меня сироп топинамбура, фиников, мед)
    • 1 ст.л. какао-порошка
    • Для курда: 240 мл кедрового молочка
    • 6 ст.л. жидкого подсластителя
    • 0.5 ч.л. агар-агара
    • 2 ч.л. кукурузного крахмала
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 1 ч.л. натурального экстракта ванили

    Участник 4155

    Приготовление:

    • Гречку и жмых/орехи смолоть в муку, добавить какао, кокосовое масло, подсластитель и перетереть в липкое тесто.
    • Уложить в форму (лучше всего силиконовая) и отправить на 30 мин в морозилку.
    • Для курда смешать сухие ингредиенты, влить молоко, хорошо перемешать и варить помешивая на среднем огне до загустения.
    • Вылить на основу и охладить в холодильнике 30 мин.
    Мороженое на Кедровом молочке

    Вам потребуется:

    • 300 грамм сливок
    • 1 упаковка творожка
    • бутылочка "Кедрового молочка"
    • фрукты, ягоды, варенье

    Участник 4023

    Приготовление:

    • Сливки, творог и кедровое молочко смешиваем до однородной консистенции
    • Выкладываем с фруктами в стакан. На этот раз дольки яблочка и 
      добавила варенье из шишек и яблочное сердечко прикрепила.
      Полезный и вкусный десерт готов
    Салат с соусом из Кедрового молочка

    Вам потребуется:

    • Отварной картофель
    • Асафетида, кайенский перец
    • кедровое молочко 
    • Морковь
    • Огурец свежий
    • Белая готовая фасоль
    • Кунжутные семечки
    • Оливки
    • Редис
    • капуста
    • помидоры черри

    Участник 4002

    Приготовление:

    • Картофель отварной натереть на крупной терке.
    • Добавим соль, асафетиду, кайенский перец, масло любое растительное по вкусу.
    • Моркови слой свежей или отварной на терке.
    • Огурец на терке, можно порезать мелко.
    • Белая готовая фасоль.
    • Заправим соусом: кунжутные семечки измельчаем в блендере, добавим водички и кедрового молочка. Соус нужен чтобы был как кефир.
    • Оливки черные без косточки.
    • Сверху на салат редис,капуста,зелень и помидоры черри.
    Натуральные ореховые конфетки » Кедрушки»

    Вам потребуется:

    • 100г арахиса
    • 60г фиников
    • 3 полных чайных ложки кероба(можно заменить какао)
    • горсть кунжута(или семян льна)
    • 90мл кедрового молчка

    Участник 4011

    Приготовление:

    • В блендере перемалываем арахис, отсыпаем грамм 20 на посыпку
      туда добавляем финики(предварительно ошпаренные кипятком и без косточек), кероб, кунжут.
    • Вливаем кедровое молочко и запускаем блендер.
    • Получается липкая масса, формируем шарики и катаем их в чаше с дробленным арахисом.
    • Поставить в морозилку на 30 минут.
    Сибирские кексики

    Вам потребуется:

    • 150 г рисовой муки,
    • 200 мл кедрового молока 
    • яйцо 2 шт,
    • кедровый орех 50 г,
    • соль, стевия по вкусу,
    • творог мягкий 180-200 г,
    • крахмал кукурузный 1 ч ложка,
    • разрыхлитель теста,
    • мед 1 ч ложка.

    Участник 3975

    Приготовление:

    • муку смешиваем с разрыхлителем, солью и стевией.
    • добавляем кедровое молочко 150 мл, яйца и доводим до однородной консистенции,
    • добавляем кедровые орешки и перемешиваем,
    • разливаем по формочкам и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
    • Тем временем готовим творожный топпинг. Творог смешиваем с крахмалом, 50 мл кедрового молока, медом.
    • творожную массу отправляем в кондитерский мешок и формируем шапочки на остывшие кексы, для украшения посыпаем кедровыми орешками. Приятного аппетита!
    Кедрово-банановые сырники

    Вам потребуется:

    • Кедровое молочко -50 мл
    • 1 банан
    •  2 яйца
    • Творог 250 гр
    • Кедровые орешки – по желанию

    Участник 3971

    Приготовление:

    • В чашу блендера или в миске взбить творог, кедровое молочко и банан.
    • В полученную смесь добавить яйца и взбить до получения однородной массы
    • В полученную смесь  добавить кедровые орешки – по желанию
    • Ложкой выложить на сковороду сырники  и  обжарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
    • Полученные сырники подавать со сметаной , можно украсить ягодами  и кедровыми орешками.
    • Приятного аппетита!
    Смузи с кедровым молочком

    Вам потребуется:

    • Малина(у меня замороженная, а можно любую другую ягоду) 
    • персик 
    • кедровое молочко
    • немного воды.
    • Сироп из топинамбура, а можно и мёд, 1 чайную ложку

    Участник 3945

    Приготовление:

    • Все ингредиенты в положить в блендер и довести до однородной консистенции
    Божественный лось с белыми грибами и кедровым молочком

    Вам потребуется:

    • 700гр мясо лося
    • 300гр замороженные или свежие белые грибы
    • 150гр репчатый лук,
    • помидоры черри
    • свежая зелень
    • 1 бутылочка кедрового молочка
    • 100 мл подсолнечного масла
    • варенье из сосновой шишки

    Участник 3915

    Приготовление:

    • На сковороду наливаем подсолнечное масло
    • Ложим мясо, жарим 45 минут, добавляя кипяченной воды, затем добавляем белые грибы, жарим ещё 45 минут, затем солим и добавляем репчатый лук
    • жарим ещё 30 минут, добавляем 1 бытулочку кедрового молочка.
    • Готово. Подаем со свежей зеленью, томатами черри и сосновыми шишками.
    МОРОЖЕНОЕ-ЩЕРБЕТ облепиховое на кедровом молочке с шоколадом

    Вам потребуется:

    • кедровое молочко шоколадное
    • 1-2 банана
    • облепиха (смело можете заменять на любую другую ягоду)
    • масло кокоса

    Участник 3918

    Приготовление:

    • Кладём в пакет, и скалкой сверху разминаем - это для того, чтобы они скорее прихватились морозцем. А затем отправляем в морозилку.
    • Пока бананы охлаждаются, займёмся ягодой: измельчаем блендером, разбавляем тёплой водой и процеживаем через сито. А потом добавляем кокосовое масло  
    • Замороженные бананы взбиваем блендером насадкой с S-образным ножом, добавляем облепихово-кокосовый микс, ещё раз взбиваем. И получившейся массой заполняем формочки на 2/3.
    • И, сверху, аккуратненько, наливаем молочко....иии... На этом всё, осталось заморозить и съесть!
    • Отличный охлаждающий десерт для жаркого лета
    латте на кедровом молочке

    Вам потребуется:

    • порция эспрессо ( 30 мл)
    • обезжиренное молоко (150 мл)
    • кедровое молочко ( 50 мл)

    Участник 3826

    Приготовление:

    • Взбиваем обезжиренное молоко и кедровое молочко.
    • В приготовленное эспрессо добавляем взбитое молоко.
    • Добавляем по вкусу сироп/сахар.
    • Наслаждаемся кофе
    ТРЕСКА КЕДРОВОМ СОУСЕ

    Вам потребуется:

    • 500 гр филе трески
    • 1 луковица
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 80 мл растительного масла
    • 0,5 ч.л кориандра
    • 0,5 ч.л. кумина
    • 0,5ч.л. мускатного ореха
    • 0,5 ч.л. орегано
    • 0,5 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. соли, по вкусу
    • 2 ст.л. кедровых орешек, растолочь и залить 100 мл горячей воды
    • 150 мл кедрового молочка
    • 3 ст.л.зелени, измельченной, для подачи

    Участник 3601

    Приготовление:

    • В блендере измельчить (вместе) лук, чеснок и имбирь, до пастообразной консистенции.
    • Нагреть в сотейнике растительное масло на среднем огне.
    • Добавить луковую пасту. Готовить до золоститого цвета лука.
    • Добавить все специи и соль. Хорошо перемешать.          
    • Добавить воду с орешками и кедровое молочко. Довести до кипения.
    • Добавить куски рыбы, уменьшить огонь и готовить 10-15 минут, до готовности рыбы.
    • Убрать рыбу с огн
    Шоколадно-кедровый зефир

    Вам потребуется:

    • сахар 500г.
    • желатин 1 ст. л.
    • лимонная кислота ½ ч. л.
    • сода½ ч. л.
    • сахар ванильный 1 ч. л.
    • кедровое молочко с шоколадом 1 бутылка

    Участник 3590

    Приготовление:

    • Сахар замочить в 100 мл холодного кедрового молочка с шоколадом, желатин замочить в 50 мл . молочка и все оставить на 2 часа.
    • Через 2 часа поставить сахар на слабый огонь, добавить ванильный сахар и кипятить 7 — 8 минут, постоянно помешивая. Должны появиться маленькие пузырьки — от этого момента и засекайте время
    • Снять сахар с огня, добавить к нему желатин и взбивать миксером на маленькой скорости 10 минут.
    • Затем добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.Далее добавить соду.
    • У вас должна получиться очень густая масса, которая держит форму. Если миксер на маленькой скорости не справляется, то можно скорость увеличить.
    • Затем перекладываем нашу зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на застеленную пекарской бумагой доску и убираем в холодильник на 3 — 4 часа.
    Филейные кармашки с брокколи и фасолью в сливочно-кедровом соусе

    Вам потребуется:

    • филе курицы-3 шт
    • сыр-50гр
    • брокколи-50гр
    • стручковая фасоль-50гр
    • кедровое молочко-1 бутылка
    • сливки-100гр
    • соль,перец,чеснок по вкусу

    Участник 3587

    Приготовление:

    • Филе промываем ,делаем надрез соли,перчим
    • В полученный кармашек выкладываем сыр кусочками ,брокколи и фасоль заливаем смесью кедрового молочка и сливок мелко нарубленый чеснок посыпаем с верху и отправляем в духовку на 30 минут при 190 градусах
    Кедроблин с маскарпоне

    Вам потребуется:

    • 1 бутылка Кедрового молочка с медом;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки сыра маскарпоне

    Участник 3569

    Приготовление:

    • Яйца с сахаром растереть, взбить до пышной массы.
    • Всыпать муку, Кедровое молочко с мёдом, слегка разогретый сыр маскарпоне. Размешать до однородной консистенции, без комочков.
    • Выпекать кедроблинчики по 30 сек с каждой стороны (мы использовали блинницу на 6 блинчиков по 12 см. в диаметре).
    • Подавать на стол горячими с кусочками масла сливочного, которое мгновенно тает на кедроблинчике.
    • В качестве вкусовых добавок рекомендуем сыр маскарпоне и малину свежую, перетертую с сахаром.
    СМУЗИ С «КЕДРОВЫМ МОЛОЧКОМ С МЕДОМ» И КУРАГОЙ

    Вам потребуется:

    • 50 гр темной медовой кураги   
    • 200 гр яблока (лучше красного)
    •    1 бутылочка "Кедрового молочка с медом"
    •    50 мл воды
    •    щепотка корицы и имбиря

    Участник 3420

    Приготовление:

    • Замочите курагу
    • Очистите яблоко от кожуры и нарежьте
    • Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте
    • Быстрый, полезный и вкусный перекус готов
    Стейк из свиной шеи, маринованный в кедровом молочке

    Вам потребуется:

    • 500гр Свиной шеи
    • 200гр. Кедровое молочко с медом
    • Специи (Цветок Райхан)
    • Соль
    • Перец
    • Для соуса: 100гр. Батон
    • 20гр. Крахмал
    • Чеснок (2 зубчика)
    • Соль
    • Сахар
    • Зелень

    Участник 3368

    Приготовление:

    • Свинину нарезать на стейки, посолить, поперчить и добавить растертый в порошок цветок Райхан. Затем залить стейки кедровым молочком и оставить на 30 минут в холодильнике.
    • Стейки обжарить на раскаленной сковороде, в небольшом количестве масла.
    • Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, с добавлением масла. В конце жарки добавить чеснок.
    • Для приготовление соуса, в сотейник налить кедровое молочко с медом. Посолить, добавить сахар и крахмал, соус должен загустеть.
    • В соус добавить рубленную зелень и гренки.
    • Для подачи стейки поливают соусом и украшают зеленью.
    Кедровый киш

    Вам потребуется:

    • Сливочное масло 100 грамм
    • Мука 200 грамм
    • Соль щепотка в тесто + в яичную заливку
    • Яйцо 1 шт для теста + 3 для заливки
    • Вода холодная 2 ст. ложки
    • Куриная грудка 500 грамм
    • Сливки 35% 200 мл
    • Сыр твердый 150 грамм
    • Грибочки 50 грамм
    • Помидор
    • бутылочка кедрового молочка с шоколадом

    Участник 3245

    Приготовление:

    • Натираем сливочное масло на крупной терке.Добавляем муку, соль и яйцо, замешиваем так, чтобы тесто стало похоже на хлебные крошки. Затем добавляем 2 ст. л. ледяной воды и формируем тесто в шар.Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.Затем смазываем форму сливочным маслом и распределяем тесто по форме.
    • Обжариваем грибочки,добавляем порезанную кубиками грудку и помидор. Жарим до готовности. Выкладываем на тесто нашу начинку.
    • Кедровая заливка - смешиваем сливки, яйца, специи.Добавляем кедровое молочко с шоколадом.Взбиваем венчиком.
    • Заливаем курочку кедровой смесью и посыпаем сыром.
    • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки минут 35-40. Все готово. Украшаем кедровыми орешками.
    • Нарезаем кусочками и поедаем
    Шоколадная колбаска на кедровом молоке

    Вам потребуется:

    • 250 г печенья
    • 30 г. арахиса
    • 30 г. лесных орехов
    • 1/4 ст. кедрового молока
    • 100 г. сливочного масла
    • 3 ст. л. какао
    • 1/2 ст. сахара

    Участник 3235

    Приготовление:

    • Растопить масло, добавить какао, сахар, измельченное печенье, орехи, Кедровое  молочко
    • Выложить на фольгу и свернуть в колбаску
    • Убрать в холодильник на пару часов
    • Нарезать и подавать с кедровыми орешками.
    Медовые маффины с кедровым молочком

    Вам потребуется:

    • 150 мл кедрового молочка
    • 100 г сливочного масла
    • 4 столовых ложек меда
    • 1 столовая ложка сахара
    • полпакетика ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 240 г муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 100 г грецких орехов

    Участник 3190

    Приготовление:

    • Орехи порубите ножом.
    • Формочки для маффинов смажьте подсолнечным маслом.
    • Сливочное масло растопите на водяной бане вместе с медом.
    • В отдельной емкости взбейте яйца с кедровым молочком и добавьте к этой смеси остывшую медово-сливочную массу.
    • В другую посуду просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, орехи и хорошо перемешайте.
    • Затем влейте жидкую массу в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте. Должно получиться довольно густое и тягучее по консистенции тесто – им заполните формочки на 2/3, посыпьте сверху крупным сахаром и поставьте в разогретую до 185º духовку на 25 минут.
    • Украсьте ягодками
    Овсяное печенье с медовым кедровым молочком

    Вам потребуется:

    • 80 гр овсяных хлопьев
    • кедровое молочко 
    • 1 яйцо
    • кусочек сливочного масла
    • 1 ч.л.корицы
    • 1 пакетик ванилина
    • подсластитель
    • 15 гр кунжута
    • семечки подсолнечника
    • любые сухофрукты(по желанию) у меня чернослив и курага

    Участник 3128

    Приготовление:

    • В миску овсяные хлопья, масло,добавляем медовое кедровое молочко , яйцо все перемешиваем.
    • Мелко режем сухофрукты, добавляем семечки, кунжут, подсластитель. Можно добавить какао. Скатываем шарики и на противень, формируя печеньки.
    • В разогретую духовку на 30 мин при 180 градусах , можно подавать, политым кедровым молочком или ряженкой
    Бельгийские вафли на Кедровом молочке

    Вам потребуется:

    • Кедровое молочко 1/2 бутылочки
    • сгущеное молоко 200мл
    • масло сливочное 100г
    • 2 яйца
    • мука 200 г
    • разрыхлитель 1 ч л

    Участник 3073

    Приготовление:

    • Взбиваем яйца, добавляем сгущёнку,кедровое молочко и разрыхлитель,затем сливочное масло.
    • Затем вводим муку.хорошо перемешиваем.  Заливаем полученную массу в форму для выпекания.
    • Ставим в духовку ( 200 градусов) на 20 минут!!! Украшаем сверху шишковидна вареньем или любым другим соусом,джемом или сгущеным молоком.
    Ароматный смузи с голубикой и авокадо на кедровом молочке

    Вам потребуется:

    • Кедровое молочко 1 бут.
    • 100г. шпината
    • 1 огурец
    • ½ спелого мягкого авокадо
    • 100г свежей или замороженной голубики
    • ½ стакана воды
    • 1 ст.л. молотых (в кофемолке) семян льна

    Участник 2756

    Приготовление:

    • Сначала добавь в блендер воду и шпинат. Смешивай их в течении 15 секунд.
    • Затем добавь авокадо, огурец и смешивай  ещё 15 секунд  до полностью однородной консистенции.
    • В смузи добавить кедровое молочко, ягоды и молотые семена льна, ещё 10 секунд смешивай.
    Вегетарианский суп «Лесная сказка»

    Вам потребуется:

    •   Шампиньоны – 5-7 штук
    •  Сырки – 2 шт.
    •  Брокколи – 200г
    •   Картофель – 2-3 шт
    • кедровые орешки-50г
    • кедровое молочко-100гр
    •   лук- 1шт
    •   Морковь – 1 шт.
    • укроп-1 пучек
    •   Соль, оливковое масло для обжарки

    Участник 2792

    Приготовление:

    • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 10, добавляем орешки, пассируем 2-3 мин..
    • Морковку трем на терке, лук режем и добавляем к Грибам
    •  Брокколи разделяем по соцветиям, Нарезаем картошку.
    •  В кастрюлю с кипящей водой добавляем сначала картошку, солим и варим в течение 15 минут, затем грибы с орешками, морковью и луком.
    • За 10 мин до готовности - брокколи и кедровое молочко.
    • В конце варки натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
    • Варим еще минуты 2-3, пока сырки не разойдутся. Посыпаем укропом и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками.
    Индейка «Кедруша»

    Вам потребуется:

    • Филе индейки - 200 гр.
    • Оливковое масло - 15 мл.
    • Сметана или йогурт
    • 1 бутылочка "Кедрового молочка"
    • Сыр "Пармезан" 100 гр.
    • Специи (Соль, прованские травы)
    • Свежие овощи и зелень для сервировки

    Участник 2902

    Приготовление:

    • Филе индейки нарезаем ломтиками, посыпаем прованскими травами и солью.
    • Выкладываем  в форму для запекания, добавляем немного оливкового масла, филе сверху смазываем тонким слоем сметаны (или йогурта),добавляем "Кедровое молочко", посыпаем сверху сыром Пармезан и отправляем в разогретую духовку на 25 минут, при 180 С.
    • Выкладываем блюдо на тарелку,даем остыть 10-15 мин, сервируем со свежими овощами и зеленью, блюдо готово к употреблению.
    • Индейка тушится в Кедровом молочке и приобретает приятный привкус, при этом само мясо становится нежным.
    Картофельная запеканка

    Вам потребуется:

    • картофель 700 гр
    • сыр 300 гр
    • ветчина 200 гр
    • соль, перец по вкусу
    • для заливки: 2 яйца и 200 мл кедрового молочка

    Участник 2903

    Приготовление:

    • Картофель порезать тонкими пластинами и уложить в один слой на противень. Слегка посолить и поперчить.
    • Сыр и ветчину натереть на крупной терке. Вторым слоем выложить ветчину, затем сыр. Повторить слои 3 раза в той же последовательности.
    • Для заливки взбить 2 яйца и добавить кедровое молочко. Оно придаст пикантный вкус.
    • Поставить в заранее прогретую духовку на 40-50 мин и выпекать до полной готовности.
    Блинчики на кедровом молочке

    Вам потребуется:

    • 1 яйцо
    • бутылочка кедрового молочка
    • мука
    • сахар и соль по вкусу

    Участник 2908

    Приготовление:

    • Взбить яйцо, добавить  сахар и соль, взбивать до полного растворения.
    • Добавить молочко, размешать. Аккуратно ввести муку, следить чтобы тесто не было очень густым.
    • Выпекать блинчики  на горячей сковороде до золотистого цвета.
    • Перед подачей на стол украсить ягодами и фруктами.
    Жаркое в горшочке, томленное в кедровом молочке

    Вам потребуется:

    • 200гр. Кедровое молочко с медом
    • 300гр. Свинина
    • 200гр. Опята маринованные
    • 100гр. Сыр
    • 100гр. Масло сливочное
    • 4 Картофелины (не большие)
    • Зелнь
    • Соль
    • Перец

    Участник 2797

    Приготовление:

    • Картофель отчистить от кожуры, порезать ломтиком и обжарить (просто подрумянить) на сливочном масле, в сковороде.
    • Свинину слегка отбить и нарезать средними кусочками, посолить и поперчить. Обжарить слегка  на сливочном масле в сковороде.
    • На дно горшочка положить немного сливочного масла, затем уложить обжаренный картофель, потом положить маринованные опята, посыпать тертым сыром. Сверху уложить обжаренную свинину.
    • В горшочек налить кедровое молочко. Накрыть крышечкой и поставить в духовку на 40 минут при 200С.
    • Подавать можно в горшочке или выложив в тарелку, посыпав сыром и зелень.
    НУГА «ТАЕЖНАЯ»

    Вам потребуется:

    • сливки 33% жирности -300мл
    • кедровое молочко с медом 1/2 бутылочки
    • сахар 150 гр.
    • яичные белки 7шт,
    • чернослив-4-6 шт,
    • вяленая клюква-100гр,
    • кедровый орех-80 гр.
    • миндаль-50гр.

    Участник 2997

    Приготовление:

    • Приготовить пралине: сахар всыпать в сковороду и, периодически встряхивая, растапливать на огне, пока карамель не приобретет коричневый оттенок, добавить кедровый орех и рубленный миндаль и, помешивая деревянной лопаткой, слегка прогреть все вместе, затем тонким слоем равномерно выложить на бумагу для выпечки и полностью остудить.
    • Белки с сахаром взбить в плотную пену. Сливки с кедровым молочком взбить в густую массу. Аккуратно перемешивая лопаткой соединить сливки и белки.
    • Клюкву,чернослив и большую часть поломанного пралине добавить к полученной массе и вымешать лопаткой.
    • выложить в форму выстелееную пергаментом ,ступкой раскрошить оставшуюся часть пралине и посыпать сверху,поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа.
    Панна-Котта

    Вам потребуется:

    • сливки  10-20% — 150 мл;
    • кедровое молочко - 150 мл (+2ч.л. к шоколаду);
    • сахар — 3-4 ст. ложки;
    • ванильный сахар — по вкусу;
    • порошковый желатин — 7 -10г;
    • шоколад - 50 - 100 г;
    • клубника (свежая или замороженная)

    Участник 2996

    Приготовление:

    • Желатин растворяем как указано на упаковке. Добавляем его в подогретую (не кипящую) смесь сливок, кедрового молочка и сахара (растворяем сахар). Разливаем по порциям и ставим в холодильник до застывания желе.
    • Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением небольшого количества (1-2 ч.л.)кедрового молочка.
    • Взбиваем блендером клубнику с ванильным сахаром.
    • На застывшее желе из сливок и кедрового молочка влить растопленный остывший шоколад, сверху залить взбитой клубникой. Оставить на ночь в холодильнике.
    Минтай со спаржей в Кедровом молочке

    Вам потребуется:

    • Ингредиенты филе минтая -500гр
    • кедровое молочко -1 бутылочка
    • спаржа 100гр
    • сухое белое вино-100гр
    • чеснок
    • лук
    • растительное масло
    • зелень

    Участник 3000

    Приготовление:

    • Обжариваем лук и чеснок ,добавляем скрученное филе минтая, тушим, добавляем вино, ждем пока оно выпариться и добавляем кедровое молочко-тушим до готовности. В это время отвариваем спаржу .
    • Сервируем :  выкладываем минтай ,спражу, поливаем соусом из кедрового молочка. Добавляем помидоры, обжаренный кедровый орех и зелень!
    Апельсиновый творожный пирог

    Вам потребуется:

    • 4 яйца
    • 0,5 ст. муки
    • 350 г творога
    • 2 апельсина
    • 100 г чернослива
    • 1 ст. кедрового молочка
    • корица по вкусу
    • разрыхлитель

    Участник 1902

    Приготовление:

    • смешиваем муку, яйца, творог, кедровое молочко, корицу, разрыхлитель.
    • апельсины некрупно режем.
    • чернослив замачиваем в горячей воде, затем нарезаем.
    • смешиваем тесто, апельсины и чернослив, выкладываем в смазанную маслом форму.
    • запекаем 40 мин при 200С
    Панкейки на кедровом молочке

    Вам потребуется:

    • Кедровое молочко-200 мл
    • Мука пшеничная-2 стакана
    • Сахар-5 ст.ложек
    • Сода-0,5 ч.л
    • Масло растительное-2 ст.ложки
    • Щепотка соли
    • Яйцо-1шт

    Участник 1672

    Приготовление:

    • В миске смешиваем все сухие продукты:сахар,мука,соль,сода.
    • В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком и растительным маслом.
    • Взбевайте на максимальной мощности до пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме.
    • Соединяем сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово.
    • Разогреваем сухую сковороду,столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырьков.лопаткой переворачивает и жарим с другой стороны. Панкейки готовы!
    • Приятного аппетита!
    Кедровый раф

    Вам потребуется:

    • кофе молотый - 50 гр
    • вода - 200 мл
    • молоко - 50 мл
    • кедровое молочко - 50 мл
    • кленовый сироп

    Участник 1519

    Приготовление:

    • Положить молотый кофе в турку, залить водой и поставить на средний огонь. Снять кофе в тот момент, когда начнут появляться пузырьки, но не доводя до кипения.
    • Перелить кофе в глубокий стакан, добавить теплое молоко и взбить до однородной консистенции.
    • Продолжая взбивать, добавьте кедрового молочка. Взбейте немного теплого молока в пену для украшения. Добавьте кленовый сироп.
    • Кедровый раф готов! Наслаждайтесь!
    ДИЕТИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА. без сахара, без глютена

    Вам потребуется:

    • 3 белка
    • 2/3 кукурузной муки
    • 2/3 стакана кедрового молочка
    • 1 ст.л растительного масла
    • щепотка соли
    • 2 яблока
    • 100 гр очищенного кедрового ореха
    • лимонный сок по вкусу

    Участник 1917

    Приготовление:

    • Взбиваем белки с щепоткой соли
    • Смешиваем муку, молочко, растительное масло.
    • Аккуратно вводим в готовую массу белки.
    • Яблоки нарезаем мелким кубиком, сбрызгиваем их лимонным соком.
    • Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем слой яблок, посыпаем кедровым орешком, сверху - тесто.
    • Запекаем 40 мин при температуре 180 гр.
    • Наслаждаемся диетическим десертом!
    Кедровый каппучино

    Вам потребуется:

    • 150мл сваренного черного кофе
    • 100мл молока
    • 100мл кедрового молока
    • кедровые орешки

    Участник 1958

    Приготовление:

    • Варим черный кофе 
    • В сваренный кофе добавляем молока комнатной температуры и  кедрового молока с медом комнатной температуры.
    • Посыпаем полученный прекрасный напиток кедровыми орешками. Наш кедровый латте готов.
    • Прекрасный здоровый и дающий энергию напиток подаем с кусочком ржаного хлеба с клюквой, намазанный медом и посыпанный кедровыми орешками.
      Приятного аппетита!
    Коврижка шоколадная » Кедровушка»

    Вам потребуется:

    • 3 яйца
    • 150 гр сахара
    • 200 гр Кедрового молочка
    • 60 гр растопленное сливочное масло
    • 1/2 ч.л. соды
    • 6 ст.л. какао
    • 2 стакана муки
    • горсть кедровых орешек

    Участник 2003

    Приготовление:

    • В чашу добавить 3 яйца и сахар, взбивать до однородной массы.
    • Туда же влить струйкой кедровое молоко.
    • Следом растопленное сливочное масло. Добавить соду и какао
    • Все мешать, потихоньку добавляя туда просеянную муку и кедровые орешки.
    • Печь в разогретой до 180* духовке, 40 мин. При подаче посыпать сахарной пудрой).
    Фруктовый микс на «Кедровом молочке»

    Вам потребуется:

    • 200 мл апельсинового сока;
    • 200 гр мякоти манго и персика(можно консервированные);
    • 1 банан;
    • 100 мл кедрового молочка;
    • 100 гр мякоти ананаса

    Участник 2060

    Приготовление:

    • Перемешать в блендере апельсиновый сок и мякоть персиков и манго.
    • Налить полученную смесь в стакан на 1/4, поставить стакан в холодильник минут на 10. Оставшуюся смесь также отправить в холодильник.
    • Измельчить в блендере банан и мякоть ананаса, добавив кедровое молочко.
    • Достать стакан их холодильника и выложить слоем банано-ананасовую смесь.
    • Продолжаем выкладывать слои, чтобы получился двухцветный смузи.
    • Украшаем и наслаждаемся напитком!
    Шоколадно-банановый коктейль

    Вам потребуется:

    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана "Кедрового молочка"
    • 1 банан
    • 2 ч.л какао-порошка
    • мед по вкусу

    Участник 2234

    Приготовление:

    • Налить в блендер молоко
    • Добавить кедровое молочко
    • Добавить банан и какао-порошк
    • Добавить мед по вкусу
    • Всё смешать и коктейль готов! Приятного аппетита!
    Таёжный жюльен

    Вам потребуется:

    • Кедровое молочко - 1/2 бутылки
    • Горсть кедровых орехов
    • Свежие шампиньоны - 150 г.
    • Мука 2 ч.л.
    • щепотка соли
    • Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
    • Домашние жирные сливки - 100 г.
    • Тертый сыр - 50 г.

    Участник 2242

    Приготовление:

    • Мелко режем шампиньоны, обжариваем
    • Готовим соус: смешиваем растопленное сливочное масло, сливки, муку, соль
    • Выкладываем в формы для жюльена обжаренные шампиньоны, заливаем соусом, посыпаем сыром и заливаем кедровым молочком
    • Запекаем в духовке 10 мин при 180 градусах
    • Посыпаем кедровыми орешками
    Креветки под кедровым соусом с овощами

    Вам потребуется:

    • 400 грамм замороженных сваренных креветок (крупных 9-10 шт.)
    • 400 грамм сырых овощей (капуста романеско, фасоль стручковая, морковь, шампиньоны, кукуруза)
    • 100 мл кедрового молока
    • кедровый орех
    • масло оливковое
    • соевый соус
    • специи (базилик, фенхель, майоран, смесь перцев)

    Участник 2421

    Приготовление:

    • На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем овощи. Добавляем специи и соевый соус по вкусу.
    • Добавляем 100мл кедрового молока и томим под крышкой 5-6 мин.
    • Добавляем предварительно очищенные от панциря креветки и закрываем крышкой еще на 5-6 мин.
    • Готовое блюдо перед подачей посыпать чуть-чуть поджаренными кедровыми орешками.
    • Приятного аппетита.
    Печеночный торт

    Вам потребуется:

    • Печень
    • Кедровое молочко
    • Мука
    • соль, перец
    • Лук
    • Морковь
    • Чесночный майонез

    Участник 2700

    Приготовление:

    • Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
    • К печени добавить яйца, КЕДРОВОЕ МОЛОЧКО, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
    • Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
    • Лук мелко нарезать.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью.
    • На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь.
    • Таким образом сформировать "торт", выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
    Мусс из «Кедрового молочка» со взбитыми сливками и клубникой

    Вам потребуется:

    • бутылочка Кедрового молочка
    • 10 г желатина
    • 50 мл воды
    • 200 мл сливок
    • загуститель для сливок
    • 4 ягоды клубники
    • Сахар - по желанию.

    Участник 1375

    Приготовление:

    • Замочите желатин в воде, а затем растопите его на водяной бане.
    • Взбейте кедровое молочко миксером (оно отлично взбивается), медленно вливая добавьте желатин и взбейте поучившуюся массу ещё раз, по-желанию добавьте 2 столовые ложки сахара, разлейте по креманкам и уберите в холодильник на час.
    • Сливки 1 минуту взбивайте миксером, затем добавьте загуститель (и опять же, сахар по-желанию)
    • Уберите их так же, в холодильник.
    • Достаньте креманкам с кедровым муссом из холодильника и украсьте десерт взбитыми сливками и клубникой.
    • Десерт готов! Приятного аппетита!
    Белый суп-пюре из цветной капусты

    Вам потребуется:

    • растительное масло для обжарки (у меня было кокосовое)
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • специи (их наличие и количества варьируется с возрастом детей): тимьян, асафетида, черный перец, кориандр
    • соль
    • 400г цветной капусты (у меня замороженная)
    • 2 средних картофелины
    • кедровое молочко
    • зелень
    • сухарики - по вкусу.

    Участник 1217

    Приготовление:

    • В толстенную кастрюлю наливаем масло и разогреваем.
    • Слегка обжариваем лук и специи. Добавляем порезанные капусту и картофель, заливаем кипятком, варим 10 минут, добавляем чеснок, не забываем посолить.
    • Ещё через 5-10 минут выключаем плиту, немного остужаем (5 минут) и пюрируем погружным блендером.
    • После этого добавляем кедровое молочко, оно придает блюду мягкость и сытность.
    • Перемешиваем, накладываем в тарелку. С зеленью или сухариками - суп просто волшебен!
    Соте грибное на кедровом молочке

    Вам потребуется:

    • луковица 1 шт
    • чеснок 3 зубчика
    • цукини 1 шт
    • шампиньоны - 6 шт
    • оливковое масло 40 мл
    • кедровое молочко 150 мл
    • сушеная паприка, соль, перец
    • кедровые орешки

    Участник 1213

    Приготовление:

    • Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок и лук.
    • Добавить нарезанные кубиками цукини и шампиньоны. Обжаривать на среднем огне в течение 7 минут.
    • Добавить паприку, соль, перец. Залить кедровым молочком и подержать еще 3 минуты на медленном огне.
    • Обжарить кедровые орешки около 3 минут и добавить в приготовленное блюдо.
    • Приятного аппетита!
    Запеченные груши с кедрово-шоколадным соусом из «Кедрового молочка»

    Вам потребуется:

    • Кедровое молочко
    • 3 груши
    • корица
    • 30г. шоколада
    • 10г сливочного масла
    • 10г сахара

    Участник 1047

    Приготовление:

    • Почисти груши, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Положить в форму для запекания
    • На груши положить по кусочку сливочного масла и посыпать сахаром с корицей.
    • Форму поставить в духовку выпекать примерно 20 минут на 190 градусов.
    • На водяной бане расплавить шоколад и соединить с Кедровым молочком.
    • Когда груши станут мягкие и золотистыми, выложить их на тарелку и полить кедрово-шоколадным соусом..
    Смузи Кедрушка

    Вам потребуется:

    • 1 бутылочка кедрового молочка
    • 2 банана
    • 5 королевских фиников
    • 20г кедровых орехов

    Участник 1038

    Приготовление:

    • Финики почистить от шкурки и косточек
    • Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы
    • Разлить по стаканам
    Кедровая панакота

    Вам потребуется:

    • 1 бутылочка кедрового молочка
    • 0,5л сливок 20%
    • 3 ст. ложки сахара
    • 1 ст. ложка желатина
    • 4 ст. ложки кедровых орешков
    • 2 ч. ложки какао

    Участник 1026

    Приготовление:

    • Столовую ложку желатина замочить в стакане холодных сливках до разбухания.
    • Оставшиеся сливки соединить с кедровым молочком и нагреть в кастрюле не доводя до кипения.
    • Затем влить сливки с желатином в кастрюлю, и нагревать до полного растворения желатина (не доводя до кипения).
    • Добавить 3 ст. ложки сахара.
    • Разлить половину полученной смеси по креманкам, и поставить на час в холодильник.
    • Во вторую часть добавить две чайных ложки какао и взбить венчиком до полного растворения.
    • Достать креманки из холодильника, и на первый застывший слой выложить слой из кедровых орешков и залить второй часть с какао, а затем поставить в холодильник застывать.
    • Украсить по вкусу.
    Мороженое на кедровом молочке со свежемороженными ягодами

    Вам потребуется:

    • 350 грамм замороженной или свежей ягоды черной смородины и 10 ягод клубники.(клубники можно и больше)
    • 2 ст ложки коричневого сахара (по вкусу, можно и побольше)
    • 200 грамм кедрового молочка (бутылочка)
    • 1 чайная ложка с горкой агар-агара
    • 200 мл сливки для взбивания,охлажденные
    • кедровые орешки, сироп и др. для украшения мороженого

    Участник 837

    Приготовление:

    • Черную смородину и клубнику пюрируем в блендере.
    • Полученное пюре протираем через сито,добавляем сахар по вкусу отставляем в сторону.
    • Бутылочку кедрового молочка выливаем в кастрюльку, добавляем чайную ложку агар - агара,тщательно размешиваем.
    • Доводим до кипения непрерывно размешивая. Провариваем 1-2 минуты,на медленном огне, снимаем с плиты.
    • Соединяем кедровое молочко с пюре из ягод, тщательно размешиваем и охлаждаем.
    • Отдельно взбиваем сливки до крепких пиков, добавляем по вкусу ванильную сахарную пудру.
    • Соединяем взбитые сливки с охлажденной смесью пюре, перемешиваем до однородной массы. Убираем в морозилку и ждем пока заморозится.
    • Достаем из морозилки, мороженое должно немного постоять при комнатной температуре, тогда оно становится нежным, его будет легко раскладывать в креманки.
    • Украшаем по своему вкусу: кедровыми орешками, свежими ягодами, сиропом, корицей, какао, шоколадом и др. Приятного аппетита!
    Тыквенный суп-пюре

    Вам потребуется:

    • тыква 300 г
    • луковица 1 шт.
    • кедровое молочко 1 бутылочка
    • специи (соль, куркума, имбирь, мускатный орех, паприка)
    • тыквенные или кедровые семечки, свежая зелень

    Участник 661

    Приготовление:

    • Лук пассируем.
    • Добавить специй (тут все по вкусу - я добавляю щедрую щепотку, но куркумы всегда чуть больше).
    • Добавляем тыкву нарезанную на кусочки (размораживать не обязательно) и стакан воды. Тушим минут 15-20 до готовности тыквы.
    • Блендером превращаем все в пюре, и добавляя кедровое молоко доводим до нужной консистенции.
    • При сервировке суп посыпаем семечками и зеленью.
    • Наслаждаемся отличным вкусом!
    Шоколадно-апельсиновый коктейль на «Кедровом молочке»

    Вам потребуется:

    • 150 гр творога
    • 200 мл "Кедрового молочка" с шоколадом
    • 1 банан
    • 2 ч.л какао
    • мякоть апельсина

    Участник 642

    Приготовление:

    • В блендере смешать банан, творог и мякоть апельсина.
    • Добавить "Кедровое молочко" и какао. Все взбить до однородности
    • Разлить по стаканам и подавать
    Овсяные блинчики на кедровом молочке

    Вам потребуется:

    • Мука - 150 г
    • Хлопья овсяные - 70 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Кедровое молочко - 150 мл
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • Корица - 1 ч.л.
    • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
    • Соль - 0,5 ч.л.
    • Ягоды
    • Кленовый сироп

    Участник 300

    Приготовление:

    • Муку смешать с разрыхлителем, овсянкой, сахаром, солью, корицей и мускатным орехом.
    • Отдельно взбить яйца, кедровое молочко.
    • Перемешайте все компоненты.
    • Разогрейть сковороду с растительным маслом. Выпекать блинчики сначала на одной стороне, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не начнут схватываться. Затем перевернуть блинчики и обжаривать ещё 30—50 секунд на другой стороне.
    • Подавать с ягодами и кленовым сиропом.
    Фарфалле с цукини в кедровом соусе

    Вам потребуется:

    • Фарфалле 500 г
    • руккола 100 г
    • кедровые орешки 50 г
    • кедровое молочко 200 мл
    • сыр 100 г
    • цукини 1 штука
    • сушеная паприка 1 г
    • чеснок 1 зубчик
    • оливковое масло 40 мл

    Участник 298

    Приготовление:

    • Набрать в кастрюлю 3 л воды, добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения.
    • Бросить фарфалле и варить до готовности (или аль денте).
    • Нарезать цукини соломкой. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок и цукини на среднем огне в течение 3 минут. Добавить паприку. Посолить. Залить кедровым молочком и подержать еще 3 минуты на медленном огне.
    • Обжарить кедровые орешки около 3 минут на среднем огне.
    • Смешать в большой миске фарфалле, тертый сыр, обжаренные овощи и рукколу.
    • Подавать, посыпав кедровыми орешками.
    Жаркое с языком «Кедрово»

    Вам потребуется:

    • Язык говяжий (можно и свиной) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Шампиньоны — 300 г
    • Картофель — 0.7 кг
    • Соль
    • Перец черный
    • Сметана
    • Кедровое молочко
    • Зелень

    Участник 172

    Приготовление:

    • До полуготовности обжарить язык, наорезанный на небольшие кусочки (по 4 -5 см).
    • Отдельно обжарить лук с морковью и грибами по желанию (нарезать пластинками).
    • Соединить с языком, добавить картофель (нарезать как на жаркое). Залить водой, закрыть крышкой.На стадии готовности картошки положить 3 столовых ложки сметаны 120 мл кедрового молочка и зелень.
    • Можно присыпать чесноком, по желанию.
    Кедровый латте

    Вам потребуется:

    • 30мл сливок 20%,
    • 15мл кедрового молочка,
    • свежезаваренное кофе,
    • 20гр. кедровых орешков.

    Участник 42

    Приготовление:

    • Холодные сливки и кедровое молочко соединить и вспенить с помощью капучинатора.
    • В полученную пену влить свежезаваренный кофе.
    • Добавить кедровые орешки и сахар по вкусу.
    Печенье «Oreo» с кедровой начинкой

    Вам потребуется:

    • Масло сливочное - 115 г
    • Кедровое молочко - 30 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Мука - 150 г
    • Какао-порошок - 50 г
    • Сахар - 100 г
    • Сахар ванильный - 2 пакетика
    • Разрыхлитель - 5 г
    • Пудра сахарная - 140 г

    Участник 41

    Приготовление:

    • Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать.
    • 90 г сливочного масла смешать с сахаром.
    • Взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать.
    • Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью.
    • Перемешать и замесить тесто
    • Разделить тесто на 2 части. Завернуть в пищевую пленку и распластать, чтобы оно было толщиной с шоколадную плитку. Отправить в холодильник на 30 минут.
    • Для начинки Масло сливочное (25 г) смешать с сахарной пудрой. Добавить ванильный сахар и 30 мл кедрового молочка. Размешать. Взбить миксером.
    • Приготовленный крем отправить в холодильник.
    • Тесто выложить на пергаментный лист, сверху накрыть вторым листом и раскатать скалкой. Стаканом выдавить кружочки.
    • Выложить заготовки для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить печенье в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
    • Намазать крем с кедровым вкусом на одну печеньку, второй накрыть сверху.
    • Печенье "Oreo" с кедровой начинкой готово. Приятного аппетита!
    Каша боярская (из пшена с изюмом)

    Вам потребуется:

    • пшено - 210г
    • изюм - 15г
    • молоко - 2 стакан
    • Молочко кедровое - 1 стакан
    • сахар - 45г
    • масло сливочное - 150г
    • яйцо - 1 шт.

    Участник 40

    Приготовление:

    • Подготовленные крупу и изюм кладут в горшочек, заливают горячим молоком
    • добавляют сахар, соль, перемешивают и ставят в жарочный шкаф, закрыв горшочек крышкой.
    • За 10-15 мин до готовности добавляют растопленное масло сливочное или маргарин, взбитые яйца. Отпускают кашу в горшочке
    Паста с курицей и грибами

    Вам потребуется:

    • кедровое молочко
    • куриная грудка
    • грибы
    • лук репчатый
    • оливковое масло
    • макароны твёрдых сортов/вермишель
    • специи по вкусу (соль, перец, карри)
    • сыр по желанию

    Участник 39

    Приготовление:

    • Нарезаем мелко лук - пассеруем в оливковом масле;
    • Добавляем мелко нарезанную куриную грудку, немного обжариваем;
    • Добавляем заранее отваренные грибы, либо свежие шампиньоны.
    • Доводим до готовности.
    • Добавляем кедровое молочко, солим, перчим по вкусу;
    • Отвариваем макароны.
    • Вуаля! Можно подавать! Я украсила тарелку свежими овощами и приправой карри. Выкладываем макароны, а в центр - наш кулинарный шедевр! Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке! Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
    Пп-жульен, с курочкой и грибами

    Вам потребуется:

    • лучок репчатый;
    • шампиньоны резанные - 300 гр.
    • курочка вареная - 300 гр.
    • кедровое молочко - 200 мл.
    • сыр - 100 гр.
    • овсяная мука - 2 ст. л.

    Участник 32

    Приготовление:

    • Лучок, обжариваете с грибочками на сковороде
    • Добавляете вареную курочку и кедровое молочко 
    • Соль, перец, сыр тертый 2/3
    • Овсяную муку по желанию
    • Тушим, ждем пока немного загустеет и раскладываем по отдельным емкостям, чтобы запечь в духовке
    • Сверху зелень и оставшийся сыр в разогретую духовку на 15 минут, на 180С;
    Творожный десерт

    Вам потребуется:

    • Мягкий творожок Danone - 2 шт;
    • желатин - 40 гр
    • кедровое молочко с шоколадом 1/2 баночки 
    • сах. Зам по вкусу (ФитПарад 3 пакетика);
    • шоколадная вафля
    • ложка какао

    Участник 37

    Приготовление:

    • Растопите желатин в небольшом количестве воды и в добавьте в творожок;
    • Добавить "Кедровое молочко" и сах. зам
    • На дно формы покрошить шоколадные вафли и какао
    • Вылить и в холодильник до застывания
    Малиновый соус с «Кедровым молочком» с мёдом к сырникам

    Вам потребуется:

    • Малина замороженная (или свежая) 150 гр.
    • Кедровое молочко с мёдом 60-70 мл.
    • Орехи кедровые 30-40 гр.
    • Творог 250 гр.
    • сахар тростниковый 2 ст.л.
    • Мука 4-5 ст. л.

    Участник 34

    Приготовление:

    • Готовим соус : Смешать все ингредиенты, лучше всего размешать все вилкой, что бы остались кусочки малины и орешки.
    • Готовим сырники: Все смешать, слепить сырники и подрумянить на сковороде
    • Подавать сырники с соусом
    Торт «Кедровый раф»

    Вам потребуется:

    • 2 яйца
    • 10 г. сливочного масла
    • 25 г молотого кедрового жмыха (можно любые молотые орехи)
    • 2 пакетика фитпарада (или 20 г сахара)
    • 10 г любой муки
    • 10г желатина
    • Стакан крепко заваренного кофе
    • 2 бутылочки "Кедрового молочка"
    • подсластитель (у меня сироп топинамбура)

    Участник 31

    Приготовление:

    • Готовим ореховый бисквит:
      2 желтка + 10 г. сливочного масла + 25 г молотого кедрового жмыха (можно любые молотые орехи) + 2 пакетика фитпарада (или 20 г сахара)+ 10 г любой муки = все смешиваем, или блендером бжик-бжик 
    • 2 белка взбить до устойчивых пиков и осторожно вмешать в тесто. Масса станет воздушной. Заливаем в форму и выпекаем при 180°С, 20-25 минут.
    • 10г желатина (подготовить по инструкции) растворить в стакане крепко заваренного кофе. +2 бутылочки кедрового молока + подсластитель (у меня сироп топинамбура). Все вместе взбиваем.
    • Заливаем остывший бисквит желейной массой. Посыпаем кедровыми орешками и в холодильник до застывания.
    Рыбные тефтели в сметанном соусе

    Вам потребуется:

    • Филе рыбное (фарш) — 500 г
    • Молоко (фарш) — 100 мл
    • Хлеб (белый, фарш) — 100 г
    • Лук репчатый (фарш) — 1 шт
    • Яйцо куриное (фарш) — 1 шт
    • Соль (фарш)
    • Сок лимонный (половины лимона, фарш)
    • Масло сливочное (соус) — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная (соус) — 2 ст. л.
    • Бульон (соус) — 50 мл
    • Сметана (соус) — 5 ст.л
    • Молочко кедровое - 50 мл
    • Желток яичный (соус) — 1 шт
    • Укроп (соус)

    Участник 30

    Приготовление:

    • Для приготовления тефтелей хлеб крупно нарезать, срезав корки, и замочить в молоке.
    • Репчатый лук очистить и крупно нарезать.
    • Рыбное филе вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    • С лимона выжать сок.
    • Хлеб отжать, смешать с рыбным филе и луком, пропустить все вместе через мясорубку или размолоть в блендере. Добавить соль, яйцо, перец и сок лимона. Хорошенько перемешать и сделать из массы продолговатые тефтели.
    • В сковороде разогреваем растительное масло, и поджариваем тефтели со всех сторон. Снимаем сковороду с огня.
    • Для приготовления соуса, в большой кастрюле с толстыми стенками, разогреваем сливочное масло и слегка подрумяниваем на нем муку.
    • Вливаем бульон и кедровое молочко. Добавляем сметану, яичный желток и лимонный сок, солим. Промываем укроп, обсушиваем и мелко режем, смешиваем с соусом.
    • Тефтели выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.
    Смузи фруктовый с орешками

    Вам потребуется:

    • Банан
    • Кедровое молочко с медом - 1 баночка
    • Яблоко
    • Груша
    • Вода
    • Кедровые орешки

    Участник 29

    Приготовление:

    • Порезать банан,яблоко,грушу.
    • Добавить немного воды и вылить банку кедрового молочка с медом.
    • Взбить все блендером и посыпать кедровым орехом.
    • Приятного аппетита!
    Нежнейшее куриное филе с шампиньонами под соусом из «Кедрового молочка»

    Вам потребуется:

    • Куриное филе
    • Замороженная овощная смесь "Весенняя"
    • "Кедровое молочко".

    Участник 28

    Приготовление:

    • Обжариваем грибы
    • Куриное филе режем на комфортные кусочки
    • Жарим вместе с грибами.
    • Заливаем "Кедровое молочко" и оставляем тушиться на маленьком огне.
    • Тем временем, на соседней сковороде тушим овощи и - вуаля!!! Все готово!!!!
    Вафли венские с «Кедровым молочком»

    Вам потребуется:

    • 200 грамм молока
    • 50 молочка кедрового
    • Масло сливочное 75 грамм
    • 3 яйца
    • Сахар 75 грамм
    • Сода
    • Мука 200 грамм

    Участник 27

    Приготовление:

    • Взбить белки, растопить масло, смешать все ингридиенты
    • Выпекать 4-5 минут
    Овсянка на «Кедровом молочке»

    Вам потребуется:

    • Молоко коровье 200 мл,
    • Молочко кедровое 50 мл
    • Геркулес 4 столовых ложки с горкой
    • Сахар и соль по вкусу
    • Мёд по вкусу
    • Банан

    Участник 26

    Приготовление:

    • Вскипятить молоко, добавить крупу, соль, сахар
    • Варить помешивая 7 минут
    • Добавить порезанный банан.
    Крем-ряженка на «Кедровом молочке» с жимолостью

    Вам потребуется:

    • Желтки яичные - 5шт
    • Сахар - 50гр
    • Кедровое молоко - 200 мл
    • Сироп кедровый - 20гр
    • Орех кедровый - 40гр
    • Ряженка 4% -500 мл (1 пачка)
    • Сливки кондитерские сладкие - 70 гр
    • Жимолость св/м -300гр
    • Мята

    Участник 24

    Приготовление:

    • Готовим заварной крем. в металлической миске соединяем желтки с сахаром, перемешиваем, добавляем кедровое молоко, кедровый сироп и слегка обжаренные кедровые орехи. ставим на водяную баню и завариваем постоянно помешивая венчиком. крем должен получиться по консистенции как густая сметана.
    • Ряженку прямо в упаковке помещаем в морозильную камеру. когда ряженка полностью замерзнет вынимаем ее из упаковки и выкладываем на застеленный марлей дуршлаг. размораживаем, получившуюся массу снимаем с марли.
    • В глубокой миске соединяем заварной крем с оттаявшей ряженкой, добавляем сладкие кондитерские сливки и взбиваем миксером в пышную массу.
    • Жимолость размораживаем и промываем водой.
    • Монтаж. в бокал для мартини или любой другой понравившейся вам бокал выкладываем слоями крем ряженку и жимолость,посыпаем кедровым орехом и украшаем мятой.
    Ягодно-шоколадный смузи на «Кедровом молочке»

    Вам потребуется:

    • Кедровое молочко 170 мл
    • Шоколад (75% какао) 30 г
    • Клубника, малина  50 г

    Участник 23

    Приготовление:

    • Шоколад растопить на водяной бане.
    • Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции.
    • Подавайте, украсив по желанию..
    «Курица в кедрово — яблочной заливке»

    Вам потребуется:

    • Куриное филе - 3 шт;
    • Сыр твёрдый - 40 гр;
    • Кедровое молочко - 100 мл;
    • Яблоко - 1/2 шт;
    • Специи - по вкусу

    Участник 19

    Приготовление:

    • Курицу моем и нарезаем на небольшие кусочки, укладываем в небольшую форму, солим, перчим.
    • Твёрдый сыр трём на мелкой терке и посыпаем нарезанное куриное филе.
    • Затем с помощью блендера взбиваем половинку яйца, добавляем кедровое молочко и всё тщательно перемешиваем.
    • Кедрово - яблочную заливку выкладываем на куриное филе, и ставим в духовку на 40 минут, выбираем температуру 200 градусов.
    • Вкусное и сочное куриное филе готово. Приятного аппетита.
    Гренки на «Кедровом молочке»

    Вам потребуется:

      • 5 ломтиков хлеба
      • 1 яйцо
      • Кедровое молочко  - 50 мл
      • Соль
      • Специи
      • Оливковое масло для жарки

    Участник 20

    Приготовление:

    • Куринное яйцо взбить с 50 мл кедрового молочка.
    • Добавить щепотку соли и специи по желанию.
    • Нарезать 5 ломтиков хлеба.
    • Обмакнуть каждый ломтик и обжарить на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом.
    • Готовые гренки можно подавать с овощаими, сыром или фруктами
    Смузи бананово-черничный

    Вам потребуется:

    • Банан
    • Черника
    • "Кедровое молочко" - 200 гр

    Участник 21

    Приготовление:

    • Очистить банан от кожуры и нарезать на небольшие части, кладем в емкость для блендера
    • Добавить 100 гр. черники
    • Влить кедровое молочко 200 мл.
    • Все ингредиенты взбить все блендером до однородной массы
    • Бананово-черничный смузи готов
    Пенне в соусе из «Кедрового молочка» с томатоми черри и кедровым орехом

    Вам потребуется:    

    • Макароны пенне твердых сортов 250 гр.
    • Томаты черри 250 гр.
    • Кедровое молочко 200 гр.
    • Кедровый орех 25 гр.
    • Сыр пармезан 35 гр.
    • Зелень
    • 2 зубчика чеснока
    • масло оливковое
    •  соль, перец.

    Участник 22

    Приготовление:

    • Макароны отвариваем до готовности.
    • Разогреваем на сковороде оливковое масло, добавляем крупно порубленный чеснок, обжариваем в течение 1 минуты.
    • Убавляем огонь, добавляем томаты черри порезанные на четвертинки либо пополам, солим и перчим.
    • Слегка обжариваем, добавляем горсть кедрового ореха и заливаем все кедровым молочком, дать потомиться на очень медленном огне в течение пары минут.
    • Добавляем тертый сыр и зелень, затем выкладываем отварные макароны в сковороду в соус, перемешиваем.
    • Можно подавать к столу украсив блюдо зеленью, орехами и сыром. Приятного аппетита!
    Каша гречнево-ягодная на «Кедровом молочке»

    Вам потребуется:

    • Гречка (в сухом виде) - 160 гр;
    • Кедровое молочко - 80 мл;
    • Банан - 1 шт;
    • Мёд - 2 ст. л.;
    • Смородина - 20 гр;
    • Малина - 10 гр;
    • Клубника - 20 гр;
    • Черноплодка - 10 гр;
    • Корица - 1 ст. л.

    Участник 18

    Приготовление:

    • Отвариваем гречку до готовности, остужаем. Откладываем 3 столовые ложки гречки, а остальную используем.
    • Ягоды, отварную гречку,мед, банан 2/3, корицу и кедровое молочко выкладываем в чашу блендера и все взбиваем до однородной массы.
    •  Получившуюся массу выкладываем слоями в бокал или креманку, затем оставшуюся гречку выкладываем по верх гречнево-ягодной массы, затем выкладываем остатки банана, предварительно нарезав, на дольки и все заливаем остатками гречнево -ягодной массой.
    • Вкусный и полезный завтрак готов.
    Паста с креветками на «Кедровом молочке»

    Вам потребуется:

      • "Кедровое молочко" 1 бут.
      • Креветки 350 гр
      • Луковица 1 шт.
      • Чеснок 3 зубчика
      • Зелень (по вкусу)
      • Растительное масло 2 ст. ложки
      • Соль, перец
      • Прованские травы
      • Пене или др. макароны 250 гр

    Участник 4

    Приготовление:

        • Отварить пасту до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и накрыть крышкой
        • Подготовить креветки, очистить от головы и панциря
        • Лук и чеснок мелко нарезать, легка обжарить на растительном масле
        • Добавить креветки, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон в течении 3-х мин
        • Залить в сковороду "Кедровое молочко", добавить зелень, специи, оставить на огне на 2-3 мин
        • Перемешать пасту с креветками, выложить на тарелки, по желанию украсить
    Десерт «Ягодно-кедровое облако»

    Вам потребуется:

      • Творог - пачка
      • Кедровое молочко  - 1 бутылка
      • Сливки 33%- 100 грамм
      • Клубника-3-4 ягодки
      • Банан-у меня 3 маленьких, 2 средних вполне хватит
      • Ягода любая
      • Миндаль-около 15 грамм
      • Мёд как подсластитель

    Участник 13

    Приготовление:

        • Смешиваем в миске творог,сливки, молочко и полторы столовые ложки мёда (но тут по вкусу).
        • Смешиваем до однородной массы.
        • На дно нашего стаканчика/иной ёмкости выкладываем банан и клубнику.
        • Далее слой творожной массы.
        • Выкладываем ягоду и снова слой творога.
        • Повторяем слой клубника-банан и посыпаем кусочками миндаля.
        • Сверху выкладываем творожную массу, украшаем корицей, клубникой, бананами, мятой.
    Cуп-пюре с шампиньонами и «Кедровым молочком»

    Вам потребуется:

      • Шампиньоны 300 гр.
      • Картофель 4 шт.
      • Лук репч. 1 шт.
      • Растительное масло (для жарки)
      • "Кедровое молочко" 1 бут.
      • Чеснок 3 зубчика
      • Свежая зелень
      • Сухарики
      • Соль, перец
      • Приправы по вкусу

    Участник 1

    Приготовление:
    Грибное пюре с «Кедровым молочком»

    Вам потребуется:

      • Шампиньоны
      • "Кедровое молочко" - 1 бутылочка

    Участник 15

    Приготовление:

    • Шампиньоны отварить
    • Измельчить блендером
    • Добавить "Кедровое молочко"
    Тарт из «Кедрового молочка»

    Вам потребуется:  

    •  Для основы:
    • 100гр овсяных хлопьев
    • 50гр миндаля
    • 5 ст.л. жидкого кокосового масла
    • 3 ст.л. жидкого подсластителя (у меня сироп топинамбура)
    • Для крема:
    • 225 мл кедрового молочка
    • 2 ч.л. кукурузного крахмала
    • 0.5 ч.л. агар-агара
    • 5 ст.л. жидкого подсластителя (у меня сироп топинамбура)
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 0.5 ч.л. куркумы

    Участник 16

    Приготовление:

    • Овсяные хлопья и миндаль смолоть в муку, добавить масло и сироп, смешать до липкого теста.
    • Выложить тесто в форму (у меня силиконовая) и убрать в морозилку на 30мин.
    • Для крема смешать сухие ингредиенты, влить кедровое молоко, сироп и экстракт ванили, хорошо перемешать, варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
    • Вылить крем на основу, украсить и охладить в холодильнике.
    Весенняя паста с курицей и песто на «Кедровом молочке»

    Вам потребуется:

    • Куриное филе
    • Оливковое масло
    • Лук и чеснок
    • Паста
    • Базилик
    • Кедровые орехи
    • Пармезан
    • "Кедровое молочко"

    Участник 17

    Приготовление:

    • Пасту отвариваем до полуготовности.
    • В это же время начинаем готовить соус. На оливковом масле обжариваем лук, куриное филе и чеснок.
    • Как только курица будет готова добавляем кедровое молочке. Прогреваем соус на медленном огне и в момент закипания добавляем соус песто.
    • Хорошо перемешиваем и даем настояться ему еще 5 минут.
    • Для приготовления песто перемалываем в ступке свежий базилик, оливковое масло, кедровые орехи, чеснок и пармезан до однородной массы.
    • Готовую пасту соединяем с соусом
    • Блюдо украшаем свежим базиликом, соусом песто, кедровыми орехами и хлопьями пармезана

    Заявка участника

    ФИО:
    Возраст:
    Пол:
    Город:
    Телефон:
    E-Mail:

    Описание рецепта:

    Рецепт опубликуется на сайте после обработки данных