Щучьи котлеты в соусе из Кедрового молочка

- 1 час
- 3 (по две котлеты на порцию)
Вам потребуется
- Филе щуки 500 гр
- Лук 1 шт.
- Батон белый 100 гр
- Сливки 80 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Кедровое молочко CLASSIC 1 бут.
- По желанию для украшения: икра, зелень
- Масло сливочное - 30 гр
Приготовление
- Филе щуки прокручиваем через мясорубку два раза
- Репчатый лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле
- Мякоть белого хлеба или батона замачиваем в сливках. Добавляем лук и прокручиваем в блендере
- Добавляем к прокрученной щуке 1 яйцо, соль, перец и замешиваем фарш
- Смачиваем руки водой и формируем котлеты. Обжариваем их на сковороде до румянца с двух сторон
- Для соуса отдельно в сотейник наливаем Кедровое молочко. Солим, перчим и доводим до кипения
- В глубокую форму выкладываем котлеты, заливаем их соусом и ставим в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов
- Готовые котлеты украшаем кедровыми орешками, красной икрой и зеленью. Подаем на стол. Приятного аппетита!
Приготовление
- Филе щуки прокручиваем через мясорубку два раза
- Репчатый лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле
- Мякоть белого хлеба или батона замачиваем в сливках. Добавляем лук и прокручиваем в блендере
- Добавляем к прокрученной щуке 1 яйцо, соль, перец и замешиваем фарш
- Смачиваем руки водой и формируем котлеты. Обжариваем их на сковороде до румянца с двух сторон
- Для соуса отдельно в сотейник наливаем Кедровое молочко. Солим, перчим и доводим до кипения
- В глубокую форму выкладываем котлеты, заливаем их соусом и ставим в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов
- Готовые котлеты украшаем кедровыми орешками, красной икрой и зеленью. Подаем на стол. Приятного аппетита!