Жюльен с сушёными белыми грибами, «Кедровым молочком» и орехами

- 50 минут
- 2 порции
Вам потребуется
- Молочко кедровое - 0,2 л
- Лук репчатый -1 штука
- Грибы белые сушёные - 50 гр.
- Куриные голени - 4 штуки
- Масло подсолнечное для жарки
- Мука пшеничная - 1 стл.л
- Сыр твёрдый - 80 гр.
- Орехи кедровые калёные для подач
Приготовление
- Грибы залить кипятком и оставить под крышкой на 30 минут , затем откинуть на дуршлаг и мелко нарезать
- Куриные голени отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и отделить от костей
- Мелко нарезать
- На сковороде обжарить измельченный лук, добавить порезанные грибы, кедровое молочко и муку, помешивая, готовить 5 минут
- Затем выложить в кокотницы куриное мясо и залить приготовленным соусом.
- Сверху посыпать натертым сыром и поставить в нагретую духовку на 10 минут
- Готовый жюльен сверху посыпать кедровым орехом и украсить зеленью
Приготовление
- Грибы залить кипятком и оставить под крышкой на 30 минут , затем откинуть на дуршлаг и мелко нарезать
- Куриные голени отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и отделить от костей
- Мелко нарезать
- На сковороде обжарить измельченный лук, добавить порезанные грибы, кедровое молочко и муку, помешивая, готовить 5 минут
- Затем выложить в кокотницы куриное мясо и залить приготовленным соусом.
- Сверху посыпать натертым сыром и поставить в нагретую духовку на 10 минут
- Готовый жюльен сверху посыпать кедровым орехом и украсить зеленью