Рецепты

Печенье с шоколадными каплями на «Кедровом молочке»

Вам потребуется:

  • 220 г сливочного масла или маргарина для выпечки комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 45 мл кедрового молочка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/3 ч.л. соли
  • 280 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 250 г мелких шоколадных капель
Подробнее
Печенье с шоколадными каплями на «Кедровом молочке»

Вам потребуется:

    • 220 г сливочного масла или маргарина для выпечки комнатной температуры
    • 100 г сахара
    • 100 г коричневого сахара
    • 45 мл кедрового молочка
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1/3 ч.л. соли
    • 280 г муки
    • 1 ч.л. соды
    • 250 г мелких шоколадных капель

30 мин

20-24 штучки

Приготовление:
  • Разогреть духовку до 180 °С. Масло или маргарин взбить с двумя видами сахара в пышную светлую массу.
  • Медленно влить ореховое молоко, хорошо перемешать, добавить ванильный экстракт, еще раз перемешать.
  • Просеять вместе муку, соду и соль. Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси и перемешать до соединения компонентов. Аккуратно вмешать шоколадные капли.
  • Выложить порции теста объемом в 1-2 ст.л. на противень, выстеленный пергаментом.
  • Выпекать в духовке 9-12 минут. Сразу после выпечки печенье будет очень мягким, поэтому его следует охладить на противне, прежде чем перекладывать на решетку.
Курица с баклажанами в «кедрово» томатном соусе

Вам потребуется:

  • 700 г куриных бедер без кожи и костей
  • 50 г муки
  • оливковое масло для жарки
  • 2 некрупных баклажана
  • 120 мл кедрового молочка
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чесночка
  • ½ небольшого острого перчика или по вкусу
  • соль, молотый черный перец
  • 2 помидора
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • зелень для подачи
Подробнее
Курица с баклажанами в «кедрово» томатном соусе

Вам потребуется:

  • 700 г куриных бедер без кожи и костей
  • 50 г муки
  • оливковое масло для жарки
  • 2 некрупных баклажана
  • 120 мл кедрового молочка
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чесночка
  • ½ небольшого острого перчика или по вкусу
  • соль, молотый черный перец
  • 2 помидора
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • зелень для подачи

35 мин

4 персоны

Приготовление:
  • Мелко нарезать лук и чеснок, баклажаны и помидоры нарезать крупными кусочками. Удалить из острого перца семена и также мелко нарезать.
  • Разрезать пополам каждый кусочек курицы, хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Обвалять курицу в муке, стряхнуть излишки.
  • Разогреть масло в сковороде на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего и обжарить курицу до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  • Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить баклажаны примерно по 3 минуты с каждой стороны. Посолить, затем сдвинуть их на край сковороды и добавить лук, чеснок и острый перец. Обжаривать овощи в течение 2-5 минут. Добавить помидоры и готовить еще 1-2 минуты, пока они не пустят сок.
  • Вернуть в сковороду курицу, добавить молочко и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет, а курица не будет готова. Сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком, посолить при необходимости и подавать с зеленью.
Рагу с овощами, нутом и запеченными яйцами

Вам потребуется:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • >¼ луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 среднее сладкое яблоко
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 ч.л. молотой зиры
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 400 г отварного нута
  • 800 г консервированных томатов в собственном соку
  • 180 мл воды
  • 240 мл кедрового молочка
  • 4 яйца (для НЕвеганов)
  • соль, молотый черный перец
Подробнее
Рагу с овощами, нутом и запеченными яйцами

Вам потребуется:

    • 3 ст.л. растительного масла
    • >¼ луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. изюма
    • 1 среднее сладкое яблоко
    • 1 красный сладкий перец
    • 2 ч.л. молотой зиры
    • 2 ч.л. молотого кориандра
    • ½ ч.л. молотой корицы
    • 400 г отварного нута
    • 800 г консервированных томатов в собственном соку
    • 180 мл воды
    • 240 мл кедрового молочка
    • 4 яйца (для НЕвеганов)
    • соль, молотый черный перец

1 ч 20 мин

4 персоны

Приготовление:

  • Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать кубиками яблоко и сладкий перец.

  • Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.

  • Добавить лук, чеснок, изюм, яблоки и сладкий перец и готовить до мягкости 5-7 минут.Добавить специи и обжаривать, часто помешивая, около 1 минуты, до появления отчетливого аромата.Добавить нут и готовить, помешивая, около 2 минут.

  • Добавить нарезанные томаты, воду и кедровое молочко. Тушить на небольшом огне, изредка помешивая, около 45 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Разогреть духовку до 220 °С. Переложить овощное рагу в форму для запекания (если сковорода подходит для использования в духовке, можно оставить рагу в ней), сделать углубления на поверхности и разбить в них 4 яйца. Посолить и поперчить яйца.

  • Запекать в духовке 10-15 минут до нужной степени готовности яиц.

Легкая заправка для салатов и овощей

Вам потребуется:

  • ½ авокадо
  • 2 ст.л. мелко нарезанной зелени кориандра (можно использовать другую зелень по вкусу)
  • ¼ ч.л. измельченного чеснока
  • ¼ ч.л. молотого перца чили
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 120 мл кедрового молочка
  • ½ ч.л. сока лайма
Подробнее
Легкая заправка для салатов и овощей

Вам потребуется:

  • ½ авокадо
  • 2 ст.л. мелко нарезанной зелени кориандра (можно использовать другую зелень по вкусу)
  • ¼ ч.л. измельченного чеснока
  • ¼ ч.л. молотого перца чили
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 120 мл кедрового молочка
  • ½ ч.л. сока лайма

10 мин

180 мл соуса

Приготовление:
  • Поместить все ингредиенты в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить до гладкой однородной консистенции.
  • Переложить готовую заправку в пиалу и подавать.
Десерт «Кедровое удовольствие»

Вам потребуется:

  • Творог — 1 упак.
  • Сливки 33% — 100 гр.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Персик консервированный — 1 банка
  • Киви — 2 шт.
  • Шоколад — 1 плитка
  • Мята — 1 пучок
  • Сахар — 100 гр.
  • «Кедровое молочко» — 1 бут.
Подробнее
Десерт «Кедровое удовольствие»

Вам потребуется:

    • Творог — 1 упак.
    • Сливки 33% — 100 гр.
    • Миндаль — 100 гр.
    • Персик консервированный — 1 банка
    • Киви — 2 шт.
    • Шоколад — 1 плитка
    • Мята — 1 пучок
    • Сахар — 100 гр.
    • «Кедровое молочко» — 1 бут.

30 мин

2 персоны

Приготовление:

  • Творог смешать с сахаром, «Кедровым молочком», сливками.
  • Вымешать до однородной массы.
  • На дно креманки выложить тонкие дольки персика, слой творога, дольки киви, ещё творог, слои повторить.
  • Украсить мятой, клубникой, тёртым шоколадом.
Блинчики на «Кедровом молочке»

Вам потребуется:

    • 1л коровьего молока
    • 1 бутылочка «Кедрового молочка»
    • 4 яйца
    • 2-3 стакана муки
    • 3 ст.ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки гашеной соды
    • 3 ст.ложки растительного масла
    Подробнее
    Блинчики на «Кедровом молочке»

    Вам потребуется:

      • 1л коровьего молока
      • 1 бутылочка "Кедрового молочка"
      • 4 яйца
      • 2-3 стакана муки
      • 3 ст.ложки сахара
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 чайной ложки гашеной соды
      • 3 ст.ложки растительного масла

    30 мин

    2 персоны

    Приготовление:

    • Приготовьте тесто на блины. Испеките блины на хорошо разогретой сковороде
    Чай «Ореховый с малиной»

    Вам потребуется:

    • Листья малины
    • Сахар — по вкусу
    • «Кедровое молочко» — 1 бут.
    Подробнее
    Чай «Ореховый с малиной»

    Вам потребуется:

      • Листья малины
      • Сахар — по вкусу
      • «Кедровое молочко» — 1 бут.

    30 мин

    2 персоны

    Приготовление:

    • В чайник налить полстакана кипятка и дать постоять минут 5-6, чтобы чайник прогрелся.
    • В прогретый чайник засыпать нужное количество заварки и 1-2 ложки сухого листа малины, залить кипятком, чайник плотно закрыть.
    • Также можно добавить ложку малинового варенья.
    • Бутылочку "Кедрового молочка" 0,2л влить в металлическую кружку. Довести до кипения. Если образовалась пенка, её удалить.
    • Добавить горячее молоко в чайник, перемешать, дать постоять минут 5 и разлить по чашкам.
    • Подавать с кусочками сахара.
    Чай «Ореховый с медом»

    Вам потребуется:

      • Корица — по вкусу
      • Мёд— по вкусу
      • «Кедровое молочко» — 1 бут.
      Подробнее
      Чай «Ореховый с медом»

      Вам потребуется:

        • Корица — по вкусу
        • Мёд— по вкусу
        • «Кедровое молочко» — 1 бут.

      30 мин

      2 персоны

      Приготовление:

      • В чайник налить полстакана кипятка и дать постоять минут 5-6, чтобы чайник прогрелся.
      • В прогретый чайник засыпать нужное количество заварки, залить горячей водой с температурой 90-95 градусов, чайник плотно закрыть.
      • Бутылочку "Кедрового молочка" 0,2 л. влить в металлическую кружку, добавить корицы и меда. Можно взять "Кедровое молочко" с медом. Довести до кипения.
      • Если образовалась пенка, её удалить. Добавить горячее молоко в чайник, перемешать, дать постоять минут 5 и разлить по чашкам.
      • Подавать с кусочками сахара.
      Кофе «Кедровый»

      Вам потребуется:

      • Молотый кофе
      • 1 бутылочка «Кедрового молочка»
      • Кофейник или турка
      • Корица и сахар по желанию
      Подробнее
      Кофе «Кедровый»

      Вам потребуется:

        • Молотый кофе
        • 1 бутылочка "Кедрового молочка"
        • Кофейник или турка
        • Корица и сахар по желанию

      30 мин

      2 персоны

      Приготовление:

      • Засыпать молотый кофе в турку и залить водой из расчета полторы ложки на чашку среднего размера.
      • Залить кофе холодной водой и доводить до кипения. Незадолго до закипания в самую серединку влить треть бутылочки "Кедрового молочка", после чего дождаться закипания.
      • Кофе "Кедровый" готов.
      • Перед употреблением долейте в кофе "Кедровое молочко" по желанию. Также по желанию можно добавить протертый шоколад, или "Кедровое молочко" с шоколадом.
      Кофе «Таёжное эспрессо»

      Вам потребуется:

      • Чайная ложка растворимого кофе
      • 1 бутылочка «Кедрового молочка»
      • Чайная ложка сахара
      Подробнее
      Кофе «Таёжное эспрессо»

      Вам потребуется:

        • Чайная ложка растворимого кофе
        • 1 бутылочка "Кедрового молочка"
        • Чайная ложка сахара

      30 мин

      2 персоны

      Приготовление:

      • В чашку насыпаем кофе и сахар, немного перемешиваем, добавляем чайную ложку кипятка.
      • Здесь подчеркну именно столовую ложку "Кедрового молочка", ни больше, ни меньше, это очень важно! Иначе необходимого результата у вас не получится.
      • После того как добавили ложку кипятка начинаем хорошенько растирать массу в течение 2-3 минут, до получения кремообразной массы.
      • Добавляем тонкой струйкой кипяток и осторожно перемешиваем массу с водой, очень нежно. Вы увидите, как постепенно образуется пенка.
      • Кофе готов! Заключительным штрихом для меня является добавление "Кедрового молочка" к напитку, очень осторожно, чтобы пенка осталась.
      • Можно натереть шоколад или добавить "Кедровое молочко" с шоколадом. Насладитесь отменным вкусом кофе!