Польза

Рекомендовано вегетарианцамНе содержит лактозу и животный белок

Подходит для спортивного питания

Рекомендовано детямОт 3-х лет

Источник витаминов и минералов

«Кедровое молочко» – продукт, производимый по уникальной технологии из ядра кедрового ореха, который сохранил в себе его целебные свойства, пользу и вкус. 

Кедровые орехи — это отличный диетический продукт, употребление которого способствует нормализации обмена веществ, поддержанию здоровья и увеличению работоспособности! В маленьком орешке сибирского кедра содержится огромное количество полезных веществ – макро- и микроэлементов, витаминов, белков, углеводов и жиров.

Ценность

Витамины:

 Является витамином роста и природным
антиоксидантом, сохраняющим молодость
 Улучшает зрение, укрепляет иммунитет, регулирует функцию щитовидной железы
 Принимают активное участие в клеточном
метаболизме
 В3 нормализует нервную систему, предупреждает развитие артериальной гипертонии
 Повышает обмен веществ, нормализует функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем
 Стимулирует мышечную деятельность, способствует усвоению других витаминов, природный антиоксидант, сохраняющий молодость
 
 

Макро- и микроэлементы:

 

Калий регулирует водно-солевой обмен, поддерживает оптимальное состояние кислотно-щелочной среды, стимулирует выведение жидкости из организма

Магний необходим для правильного энергообмена, удаления из организма вредных веществ, нормальной работы нервной системы, а также, для поддержания функционирования сердечной мышцы

Цинк помогает организму вырабатывать устойчивость к воздействию вирусов и инфекций

Марганец способствуя поддержанию нормального уровня сахара в крови

Кальций нужен для формирования и поддержания костной ткани, незаменим в клеточных структурах, нервных процессах

Медь участвует в образовании белков и ферментов, процессе кроветворения и работе иммунной системы

Железо входит в состав гемоглобина и незаменимо в пищеварении
и энергетическом обмене

 

Белки:

Кедровые орехи – это кладезь легкоусвояемого белка, он идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека, усваивается организмом на 99%. В состав белков орешка входят 19 аминокислот – лецин, изолецин, триптофан, аргинин, лизин валин и другие. Большинство из которых являются незаменимыми.

 

Полиненасыщенные жирные кислоты:

Кедровые орехи содержат до 70% жиров всех трех видов: насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных (включая наиболее редкую, и потому, наиболее ценную, жирную кислоту Омега-3).

Являясь естественным пищевым продуктом кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Особенно полезен кедровый орех при иммунодефицитных состояниях, аллергических заболеваниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в т. ч. язвенной и желчекаменной болезни.