Итальянская полента
Вам потребуется
- 80 г. кукурузной муки
- 200 мл. "Кедрового молочка"
- долька лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- специи: соль, перец, базилик, орегано, куркума, чёрный и белый кунжут
- 10-20 г. кедрового ореха
Приготовление
- 250 мл. воды и «Кедровое молочко» довести до кипения, затем всыпать кукурузную муку постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
- Добавить специи и проварить до готовности и загустения.
- Влить оливковое масло, добавить орехи, семечки и измельчённых чеснок. Тщательно перемешать.
- Выложить массу на пергамент и разравниваем ровным слоем примерно 1,5 см. толщиной.
- Дать остыть. Остывшую массу можно нарезать на ломтики и поджарить до появления хрустящей корочки на оливковом масле. Подать поленту с соусом на основе лимонного сока.
Приготовление
- 250 мл. воды и «Кедровое молочко» довести до кипения, затем всыпать кукурузную муку постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
- Добавить специи и проварить до готовности и загустения.
- Влить оливковое масло, добавить орехи, семечки и измельчённых чеснок. Тщательно перемешать.
- Выложить массу на пергамент и разравниваем ровным слоем примерно 1,5 см. толщиной.
- Дать остыть. Остывшую массу можно нарезать на ломтики и поджарить до появления хрустящей корочки на оливковом масле. Подать поленту с соусом на основе лимонного сока.