Тыквенный супчик на «Кедровом молочке»
- 60 мин.
- 1-2
Вам потребуется
- 1 кг. тыквы
- 200 мл. "Кедрового молочка"
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. кари
- 1 ст. л. кедрового масла
- соль, черный перец по вкусу
- кедровые орешки и зелень для подачи
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок.
- Посыпьте приправой карри и готовьте ещё 1-2 мин.
- Крупно нарежьте тыкву и выложите в кастрюлю. Залейте кедровым молочком и небольшим количеством воды, чтобы только прикрыть тыкву. Варите 20 мин. до мягкости.
- Измельчите тыкву в блендере до однородности.
- Подавать с кедровыми орешками и зеленью!
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок.
- Посыпьте приправой карри и готовьте ещё 1-2 мин.
- Крупно нарежьте тыкву и выложите в кастрюлю. Залейте кедровым молочком и небольшим количеством воды, чтобы только прикрыть тыкву. Варите 20 мин. до мягкости.
- Измельчите тыкву в блендере до однородности.
- Подавать с кедровыми орешками и зеленью!