Кедрово-кокосовый рис с креветками
- 30-40 мин.
- 2
Вам потребуется
- 180 г. отварного промытого риса
- 100 мл. "Кедровое молочка" с кокосом и кешью
- 4 шт. больших креветок
- веточка тимьяна
- 1 шт. зубчика чеснока
- 50 г. сливочного масла
- 40 г. соуса "Сибирская ягода "облепиха, груша, чили
- перо зелёного лука
- щепотка чёрного кунжута
Приготовление
- К отварному рису добавить "Кедровое молочко", посолить и выпарить основную массу жидкости на минимальном огне.
- В сливочном масле на сковороде прогреть тимьян и чеснок, а когда масло примет ароматы специй, убрать их.
- Обжарить креветки в масле, подсолить, выключить огонь и добавить к креветкам соус. Соус прогреется и покроет креветки пикантной глазурью.
- Выложить на блюдо рис, украсить чёрным кунжутом. Сверху выложить креветки и весь соус из сковороды. Порубить зелёный лук и посыпьте сверху.
Приготовление
- К отварному рису добавить "Кедровое молочко", посолить и выпарить основную массу жидкости на минимальном огне.
- В сливочном масле на сковороде прогреть тимьян и чеснок, а когда масло примет ароматы специй, убрать их.
- Обжарить креветки в масле, подсолить, выключить огонь и добавить к креветкам соус. Соус прогреется и покроет креветки пикантной глазурью.
- Выложить на блюдо рис, украсить чёрным кунжутом. Сверху выложить креветки и весь соус из сковороды. Порубить зелёный лук и посыпьте сверху.