Ризотто с белыми грибами
- 120 мин.
- 2
Вам потребуется
- 120 г. риса (Арборио или Карнороли)
- 2 луковицы
- 20 г. оливкового масла
- 60 г. белых сушеных грибов
- 200 мл. бульон овощной (морковь, лук, сельдерей)
- 200 мл. "Кедрового молочка"
- 20 г. ядра кедрового ореха
Приготовление
- Сушеный белые грибы замачиваем в холодной воде на 6-8 часов.
- Ставим вариться овощной бульон из моркови, лука и сельдерея. Подойдут любые овощи на Ваш вкус.
- Сливаем воду и отвариваем грибы в подсоленной воде 20-30 мин.
- Режем лук мелкими кубиками и обжариваем в сотейнике на оливковом масле.
- Добавляем к луку рис. Постоянно помешиваем.
- Вливаем белое сухое вино и постоянно помешивая выпариваем его.
- Порционно добавляем горячий бульон. Можно добавить воду оставшуюся после варки грибов.
- Добавляем кедровое молочко и доводим рис до состояния al dante.
- Отдельно обжариваем отварные грибы до золотистой корочки. Добавляем к рису.
- Солим, перчим, добавляем рубленную петрушку, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Приготовление
- Сушеный белые грибы замачиваем в холодной воде на 6-8 часов.
- Ставим вариться овощной бульон из моркови, лука и сельдерея. Подойдут любые овощи на Ваш вкус.
- Сливаем воду и отвариваем грибы в подсоленной воде 20-30 мин.
- Режем лук мелкими кубиками и обжариваем в сотейнике на оливковом масле.
- Добавляем к луку рис. Постоянно помешиваем.
- Вливаем белое сухое вино и постоянно помешивая выпариваем его.
- Порционно добавляем горячий бульон. Можно добавить воду оставшуюся после варки грибов.
- Добавляем кедровое молочко и доводим рис до состояния al dante.
- Отдельно обжариваем отварные грибы до золотистой корочки. Добавляем к рису.
- Солим, перчим, добавляем рубленную петрушку, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!