Салат с куриным филе и кедровыми орешками
- 35 мин.
- 4 персоны
Вам потребуется
- 700 г. куриных бедер без кожи и костей
- 50 г. муки
- 1 ст. л. оливкового масла для жарки
- 2 баклажана
- 120 мл. "Кедрового молочка"
- 1 луковица
- 3 зубчика чесночка
- 1/2 небольшого острого перчика или по вкусу
- соль, молотый черный перец
- 2 помидора
- 1 ч.л. лимонного сока
- зелень для подачи
Приготовление
- Мелко нарезать лук и чеснок, баклажаны и помидоры нарезать крупными кусочками. Удалить из острого перца семена и также мелко нарезать.
- Разрезать пополам каждый кусочек курицы, хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Обвалять курицу в муке, стряхнуть излишки.
- Разогреть масло в сковороде на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего и обжарить курицу до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
- Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить баклажаны примерно по 3 минуты с каждой стороны. Посолить, затем сдвинуть их на край сковороды и добавить лук, чеснок и острый перец. Обжаривать овощи в течение 2-5 минут. Добавить помидоры и готовить еще 1-2 минуты, пока они не пустят сок.
- Вернуть в сковороду курицу, добавить молочко и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет, а курица не будет готова. Сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком, посолить при необходимости и подавать с зеленью.
Приготовление
- Мелко нарезать лук и чеснок, баклажаны и помидоры нарезать крупными кусочками. Удалить из острого перца семена и также мелко нарезать.
- Разрезать пополам каждый кусочек курицы, хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Обвалять курицу в муке, стряхнуть излишки.
- Разогреть масло в сковороде на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего и обжарить курицу до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
- Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить баклажаны примерно по 3 минуты с каждой стороны. Посолить, затем сдвинуть их на край сковороды и добавить лук, чеснок и острый перец. Обжаривать овощи в течение 2-5 минут. Добавить помидоры и готовить еще 1-2 минуты, пока они не пустят сок.
- Вернуть в сковороду курицу, добавить молочко и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет, а курица не будет готова. Сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком, посолить при необходимости и подавать с зеленью.